Zapiain.

 Holi chicas!

Siguiendo con las empresas participantes en el evento #BVDonostiaGastroHogar, hoy vengo a hablaros de otra de ellas.
En este caso no la conocía, pero sus productos me han gustado muchísimo.

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de Zapiain:

Es una bodega de sidra que se construyó en la década de los 60 gracias a la inversión de Nicolás, que dejó las actividades del caserío para dedicarse a la producción de sidra.

Empezó la construcción de la bodega en 1961 y tres años después, en 1964, terminó las construcción de la bodega con madera de castaño y con la instalación de 22 kupela y una capacidad de 15000 ltros cada una.

Hoy en día sigue manteniendo le icono Sagardotegi.

Años después completó las instalaciones con una nueva bodega de 6 tinos con 33000 litros cada uno.

En 1967, tenía la capacidad de producir más de medio millón de litros, casi la mitad de toda la producción de todo el País Vasco.

En 1981 se incorpora el primer enólogo de la sidra del sector para mejorar el producto, y así alcanzan el éxito comercial.

Poseen certificado de calidad Gorenak y denominación de origen Euskal Sagardoa.

A partir de 2006 trabajan bajo el procedimiendo IFS Food, una norma centrada en la seguridad alimentaria que se renueva anualmente, y en 2011 alcanzaron el máximo nivel otorgado por IFS.


Al evento nos enviaron una botella de su sidra, otra de vinagre de manzana y dos botes de mermelada de manzana, que por cierto está buenisima.


Os dejo por aquí su tienda online para que podáis ir directamente a probar sus productos porque seguro que os van a encantar, y os dejo también sus redes sociales para que podáis ir a seguirles y no perderos nada (Instagram y Facebook).


Nosotras nos vemos por Instagram.

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