Gvtarra.

 Holi chicas!

Siguiendo con las empresas participantes del evento #BVDonostiaGastroHogar, hoy quiero hablaros de una que nunca falta en mi despensa. Sus conservas son de las de toda la vida, y nunca te decepciona.

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de Gvtarra:

Gvtarra es una empresa que nace en 1910 en Azagra, cuando Hilario y su mujer Leona buscaban un medio para que su hijo, que tenía problemas físicos, pudiera ganarse la vida.

Hasta 1920, la única actividad de la empresa era producir tomates, pimientos, melocotones y espárragos. Durante la Guerra Civil, la empresa no tuvo ya que la demanda de conservas aumentó, pero fue durante la posguerra cuando tuvieron algún problema debido a la escasez de hojalata.

Hacia 1940, con la tercera generación, tuvo lugar la primera ampliación de la empresa, y fue en 1970 cuando se registra el nombre de Gvtarra, ya envasando sus productos en tarros de cristal. Con el cambio de Siglo, en el 200, tuvo lugar el mayor crecimiento de la empresa, y obtiene el certificado ISO 9001 y en 2004, el ISO 3001. En 2010 celebraron su centenario.


A día de hoy, su catálogo es muy amplio: desde las conservas de siempre hasta platos listos para comer. Gvtarra lidera la innovación del mercado de conservas vegetales en frasco de cristal.


Al evento nos envió un lote de sus productos para que los probemos:


Os dejo por aquí sus redes sociales (Instagram y Facebook) para que podáis seguirles y ver todo lo que publican.

Nosotras nos veos por Instagram.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bacon a la gallega.

La Molisana.

Alubia Roxa con sacramentos.