Peras al chocolate.

 Holi chicas!

Siguiendo con las recetas del evento #BVDonostiaGastroHogar, os quiero enseñar un postre muy riojano. Como habéis visto en el título, hoy vamos a hacer Peras al chocolate, y los ingredientes que vamos a utilizar son:

- Cuatro peras.
- Un palo de canela.
- Un limón.
- Cuatro cucharadas de azúcar.
- Agua.
- Una tableta de chocolate, si es amargo mejor, y yo utilicé el chocolate de Madasgacar de Kankel.
- Una cucharadita de Maicena.
- Cinco cucharadas de agua.
- Una cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
- Una bolsa de peras secas de Fruut para decorar.

Elaboración:
Pelamos las peras y las cocemos enteras, en una cazuela con agua, el zumo de limón, la canela, el azúcar, un poco de piel de limón y cubrimos justo con agua.
Dejamos cocer unos 30 minutos, enfriamos y, cuando estén templados, las partimos por la mitad y les quitamos el rabo y las semillas. Reservamos.
Mientras, en un cazo, mezclamos la Maicena con agua de la cocción de las peras y la esencia de vainilla y llevamos a ebullición. Sin dejar de remover añadimos el chocolate troceado y derretimos sin dejar de remover; si queda muy espeso, añadimos un poco más del agua de las peras hasta conseguir la textura deseada.

Hora de emplatar, colocamos las peras en un plato y las regamos con el chocolate fundido y colocamos unos trocitos de pera disecada para decorar.

¡Y listo!


La verdad que es una receta sencilla pero que tiene un toque muy especial, un postre perfecto.


Nosotras nos vemos por Instagram.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Bacon a la gallega.

La Molisana.

Alubia Roxa con sacramentos.