Harina tradicional Zamorana.

 Holi chicas!


Siguiendo con las empresas participantes del evento #BVDonostiaGastroHogar, hoy quiero hablaros de otra de ellas. Esta empresa nos da algo que podemos utilizar en muchísimos platos y hacer muchas cosas con ella. 
Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de Harina Tradicional Zamorana:

La elaboración de la harina y si envase se hace en la provincia de Zamora, en Castilla y León.
La marca de garantía cuenta con 5 empresas de la provincia de Zamora, que mezclan sus harinas, incluida una que es molida en un molino de piedra que se ha recuperado para este proyecto y que aporta un matiz diferente.

Tiene un sabor y aromas similares a los de hace décadas, influyendo en la textura del pan, y consiguiendo una miga más consistente y sabrosa.

Alguno de los beneficios de la harina de trigo es que es rica en carbohidratos, y su cosnsumo ayuda a mantener bajo el colesterol.


Al evento nos enviaron una bolsa con diferentes tipos de harina: harina de trigo molida en molino de piedra, harina de fuerza, harina ecológica de espelta...


Os dejo por aquí sus redes sociales (Instagram y Facebook) para que podáis seguirles y ver todo lo que publican.


Nosotras nos vemos por Instagram.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bacon a la gallega.

La Molisana.

Alubia Roxa con sacramentos.