Pollo asado con emulsión de aceite de oliva con ajo.
Holi chicas!
Siguiendo con las recetas del evento #BVDonostiaGastroHogar, hoy os traigo una clásica, como puede ser el pollo asado, pero con un toque muy especial.
Como habéis visto en el título, hoy vamos a hacer pollo asado con emulsión de aceite con ajo, y los ingredientes que vamos a utilizar son:
- 4 cuartos traseros de pollo.
- 2 patatas.
- Emulsión de aceite de oliva con ajo de Olivar de Castro.
- Vino blanco.
- Orégano.
- Sal.
La elaboración es muy sencilla:
Primero, calentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de más o menos un dedo de grosor, las colocamos en la bandeja de horno y salamos.
Untamos los cuartos de pollo con la emulsión de aceite y lo colocamos por encima de las patatas.
Espolvoreamos un poco de orégano y añadimos el vino a la bandeja, con cuidado de no quitar ni la emulsión ni el orégano del pollo.
Lo metemos al horno, unos 45 minutos por cada lado (dependiendo del horno) y listo! Así queda perfecto, doradito.
¡Y listo!
La verdad es que queda riquísimo con ese toque de ajo de la emulsión, os animo a que lo probéis.
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