Queso Castelo.

 Holi chicas!


Hoy vamos a seguir hablando de las empresas participantes en el evento #BVDonostiaGastroHogar, y si me seguís, ya os he comentado varias veces que soy amante del queso. Así que la participación de esta marca en el evento me gustó mucho porque no había podido probar su queso.

Como habéis podido leer en el título, hoy vamos a hablar de Castelo:

La quesería Castelo de Brañas está en la localidad de Pedrafita do Cabreiro, en la provincia de Lugo.

Queixos Castelo comienza en 1989 con el objetivo de recuperar este tipo de queso, que estaba prácticamente desaparecido. Gracias a ellos, hoy en día, es uno de los cuatro quesos gallegos con DOP.

Elaboram el queso DOP Cabreiro Castelo a partir de leche entera pasteurizada de vaca de las razas rubia galleda, pardo alpina, frisona, o uno de los cruces entre si.

Su elaboración rural cuida de los pequeños detalles, valorando su proceso. El cuidado de los pequeños detalles, por un lado, impiden que dejen de ser una empresa pequeña familiar, pero les permite comercializar un producto artesanal que cumple con todas las garantías higiénico-sanitarias y de calidad.

Tienen más de 25 premios reconocidos a nivel nacional y autonómico.


Al evento nos enviaron uno de sus quesos.


Os dejo por aquí sus redes (Instagram) para que podáis seguirles y conocerles mejor. 


Nosotras nos vemos por Instagram.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bacon a la gallega.

La Molisana.

Alubia Roxa con sacramentos.