Alubia arrocina con marisco.

 Holi chicas!


Siguiendo con las recetas del evento #BVDonostiaGastroHogar, os traigo una legumbre muy suave de La Vieja Olma. La podemos consumir también con carne, pero me apetecía variar así que las hice con marisco.

Los ingredientes que vamos a utilizar son:
- Alubia arrocina.
- Marisco: almejas, calamar y langostinos.
- Verduras: cebolla, tomate, ajos y pimiento rojo.
- Aceite y sal.

La noche anterior, dejamos las alubias en remojo.
Por la mañana, las ponemos a cocer con las verduras en una olla rápida durante unos 15 minutos; también se pueden cocer en cazuela, pero yo decidí hacerlo en olla.
Mientras, con las cabezas y pieles de los langostinos y media cebolla hacemos un caldo y ponemos las almejas en agua con un poco de sal para que se abran.
Sacamos las alubias de la olla y las ponemos en una cazuela con el caldo que hemos hecho con los langostinos y lo ponemos al fuego.

Mientras, en una sartén, con un poco de aceite freimos el calamar y lo añadimos a las alubias.
Trituramos las verduras de la cocción para hacer una salsa un poco más espesa para la legumbre y lo añadimos.
Añadimos los langostinos y las almejas abiertas, probamos de sal y si todo está correcto, dejamos que hierva un poquito para que se mezclen todos los sabores y listo.



La verdad que es un plato delicioso. Lo podéis hacer con cualquier legumbre, pero esta alubia es muy fina y queda genial.


Nosotras nos vemos por Instagram.

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