Harinas Santa Rita.

 Holi chicas!

Hoy quiero hablaros de otra empresa que participó en el evento #BVDonostiaGastroHogar. Esta empresa ya la conocía y alguna vez había probado alguno de sus productos, pero me encantó que participaran en el evento porque pude probar cosas nuevas.

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de Santa Rita.

Esta empresa se fundó en los años 40. En esos años, Jesús López molía el grano de trigo arrendando molinos. En 1950, comenzó a construir su propio molino en varios edificios de piedra y madera, donde estaban toda la maquinaria necesaria para fabricar harinas.

En 1952 comienzan los problemas administrativos, así que fue en marzo de 1953 cuando comienza la andadura de Santa Rita, moliendo el grano de trigo en La Vega del Río Tajuña.

Hoy en día han modernizado mucho su maquinaria e instalaciones para ofrecer un producto de calidad. Llevan más de 10 años siguiendo con todos los protocolos de seguridad alimentaria y calidad de productos elaborados.

Poco a poco dejan la industria de panadería y se centran más en crear productos preparados, es decir, harinas para cocinar.

Han creado un envase exclusivo que mejora la conservación y alarga la vida útil de sus harinas.

Al evento nos enviaron el lote que veis en la foto, genial para hacer un montón de platos.


Os dejo sus redes sociales (Instagram y Facebook) para que podáis seguirles por allí.

Nosotras nos vemos por Instagram.


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