Tortilla de patata.

Holi chicas!

Hoy quiero enseñaros una receta super típica de aquí, la tortilla española o tortilla de patata, pero además de tener un toque especial, es super sencilla de hacer, ya que vamos a utilizar unos productos que nos dieron en el evento #BVDonostiaGastroHogar.

Las cantidades que vamos a utilizar son, aproximadamente, para 4 personas.

Y los ingredientes que vamos a utilizar son:
- 6 huevos, yo utilicé los huevos de Biopostres que nos dieron en el evento.
- 1 calabacín.
- Media cebolla.
- Una caja de patatas especiales para tortilla de Udapa. Estas patatas, al venir precocinadas, facilitan mucho la receta y hacen que sea mucho más rápida la receta.
- Aceite.
- Sal, he utilizado la sal fina de Añana.

La elaboración, como ya he dicho, es muy sencilla:

1º. Ponemos en una sarten el aceite para que se vaya calentando. Mientras, vamos pelando y cortando el calabacín y cortamos la cebolla pequeñita para que no se note.
2º. Freímos, a fuego lento, la cebolla y el calabacín.
3º. Cuando esté casi frito, lavamos las patatas y escurrimos todo el agua, y las añadimos a la sartén con la cebolla y el calabacin durante unos 3 minutos (como ya he dicho, al venir precocinada, es muy rápido).
4º. En un bol, batimos los huevos, añadimos un poco de sal, y añadimos la mezcla de la sartén intentando que no caiga aceite.
5º. Retiramos el exceso de aceite de la sarten y echamos la mezcla para hacer la tortilla. Pasado un minuto, le das la vuelta, y luego otra vuelta más, así queda muy jugosa.




Os enseño como queda por dentro para que veais como queda de jugosa por dentro.

Es una receta muy típica y super sencilla, ideal para una cena o para un picoteo con amigos!

¿Os ha gustado la receta? Pronto habrá muchas más!

Mientras, nos vemos por instagram.

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