Bacalao a la riojana.

 Holi chicas!

Como ya sabréis muchos, y sino, os lo digo, yo soy riojana, así que no podía no traeros una receta tan típica de mi tierra.
En esta receta, seguiremos usando productos de marcas participantes en el evento #BVDonostiaGastroHogar.

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hacer bacalao a la riojana, y los ingredientes que vamos a utilizar son:
- 3 lomos de bacalao.
- Harina, yo utilicé la harina de trigo ecológico de Harimsa.
- Aceite.
- Un bote de fritada de tomate, y yo voy a utilizar de la marca Ecológicos Lola.
- Un bote de tomate frito, de Ecológicos Lola también.
- Un bote de pimientos asados, en este caso de la marca J. Vela.
- 2 cayenas (si no os gusta el picante, no las añadáis, pero la verdad que da un toque).
- 2 ajos.
- Una cucharadita de pimentón, yo he utilizado el pimentón picante de Las Hermanas.

La elaboración es la siguiente:
Primero, en una cazuela, pongo aceite, los ajos picaditos pequeños, y cuando empiezan a dorarse, añado las dos cayenas y el pimenton. Lo dejo freir sin parar de remover para que no se pegue el pimentón. Añadimos los botes de tomate, y dejamos cocer a fuego lento para que se mezclen bien todos los sabores.
Mientras dejamos cocer eso a fuego lento, preparamos el bacalao. Cortamos los lomos en 3-4 trozos, en función de lo grandes que sean, y les quitamos toda la humedad superficial con papel de cocina. 
En una sartén, pongo aceite y paso los trozos de bacalao por harina, y los frío un minuto por cada lado. Los saco, y los paso directamente a la cazuela del tomate. 
Cuando todo el bacalao está ya en la cazuela con el tomate, abrimos un bote de pimientos rojos asados por encima. Movemos un poco haciendo movimientos circulares, sin meter ningún utensilio ni nada para evitar que se nos rompa el bacalao. 
¡Y listo!


Como truco os diré que queda mejor hacerlo de un día para el siguiente, ya que así el bacalao coge más saborcito al tomate, y queda riquísimo!

Contadme si habéis probado este plato tan típico de mi tierra.

Nos vemos por Instagram.


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