Cardo con bechamel.

Holi chicas!

Hoy, y siguiendo con el evento #BVDonostiaGastroHogar, os quiero enseñar otra receta que hice con productos que nos dieron allí! Y esta vez os traigo una receta super sencilla, que te salva de cualquier apuro porque además es super rápida, y perfecta para cualquier día del año.

Como habéis leído en el título, hoy vamos a hacer Cardo con Bechamel, y los ingredientes que vamos a utilizar son:
- Un bote de cardo de bechamel, y yo usé el cardo que nos dio J. Vela en el evento.
- Harina, yo utilicé la de la marca Harina Tradicional Zamorana.
- Aceite, yo para esta receta utilicé el aceite Cornicabra de OliveClub.
- Sal.
- Leche.
- Perejil.

Y la elaboración, como ya he dicho, es muy sencilla, los pasos que vamos a seguir son:
- En un mortero, majamos el ajo, el perejil y la sal.
- En una cazuela, ponemos el aceite y la harina para freírla un poco, con mucho cuidado que no se queme, y añadimos la leche para hacer una bechamel muy fina y ligera.
- Cuando ya la tengamos, añadimos el cardo (previamente escurrido del agua de conserva en el que viene) y el majado del mortero de ajo y perejil.
- Damos un último hervor a todo junto para que se mezclen los sabores, pero con cuidado para que no engorde la bechamel. 
- Y ya solo quedaría emplatar.



¡Y listo!

Es super sencillo pero queda muy rico, y además es una buena forma de hacer que los niños coman esta verdura, ya que la bechamel cubre un poquito el sabor.


¿Habíais probado el cardo así ¿Cómo lo coméis vosotros?

Nos vemos por Instagram.

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