Arroz blanco con picadillo.

Holi chicas!

Hoy os quiero traer una de mis recetas favoritas, y para llevarla a cabo, he utilizado diferentes productos de varias marcas que nos dieron en el evento #BVDonostiaGastroHogar.

Como habéis leído en el título, hoy vamos a hacer arroz blanco con picadillo, un plato muy sencillo pero muy fácil de hacer, y que, además, perfectamente podría considerarse como plato único para una comida.

Los ingredientes que vamos a utilizar son:
Arroz, yo voy a utilizar el arroz para arroces blancos y paellas de El Brazal.
Picadillo de chorizo, yo utilicé un bote de picadillo de chorizo de Ambrosías Gonzalez.
Yondu, para dar un poco de sabor vegetal al arroz.
1 hoja de laurel.
1 ajo.
Media cebolla.
Aceite, en mi caso, utilicé el aceite de Artesanos Gil.
Minipuerros de Cangarús.


Para hacer la receta, vamos a hacer lo siguiente:
1Ponemos en una cazuela un poco de aceite con el ajo cortado en trocitos, cuando se empieza a dorar, añadimos el arroz para sofreirlo un poco. Después, añadimos el doble de agua a la cantidad de arroz que hemos añadido (por ejemplo, un vaso de arroz / dos vasos de agua), la media cebolla, el laurel y dos cucharaditas de Yondu.
Removemos para que el arroz suelte el almidón y no se quede pegado. Cuando empieza a hervir, damos un par de vueltas más y dejamos cocer a fuego lento.
Mientras, en una sartén, abrimos la lata de picadillo y con unas gotitas de aceite, lo calentamos. 
En otra sartén, salteamos los minipuerros (los podemos sustituir por puerros normales cortados en tiras finas).
Una vez que ya tenemos el arroz cocido y seco, solo queda emplatar.



En este caso, para emplatar, he utilizado un molde redondo para colocar el arroz, y he añadido una cucharada de picadillo por encima. Para terminar, he puesto los minipuerros.
Así conseguimos una presentación muy mona, pero lo realmente importante es el sabor, y os aseguro que está delicioso!!

¿Habéis comido el arroz así? Contadme!

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