Salchicas a la mistela con verduras.

 Holi chicas!

Hoy os traigo otra receta relacionada con el evento #BVDonostiaGastroHogar, y además, es una receta muy sencilla. Y algo que me gusta mucho de esta receta es que se puede dejar preparada el día anterior, para cuando no tengas tiempo.

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hacer unas salchichas a la mistela con verduritas, pero podéis utilizar la carne que más os guste.

Los ingredientes que vamos a utilizar son:


12 salchicas de cerdo frescas.
1 pimiento.
1 puerro.
2 ajos.
Media cebolla.
Aceite.
Sal.
Pimienta, yo utilicé un popurrí, pero podéis usar lo que más os gusta.
Medio vaso de Mistela, en este caso, de la marca Arriate.
Medio vaso de agua.

La elaboración es muy sencilla.
Primero, partimos las verduras en juliana y, en una cazuela con un poquito de aceite, la pochamos bien.
Mientras se va pochando, pinchamos las salchichas y en una sartén, con un poco de aceite, pasamos la carne; la pinchamos para que suelten un poco de jugo y no exploten. Una vez que se han cocinado, sacamos de la sartén y reservamos.
Volvemos a las verduras, salpimentamos al gusto y añadimos la mistela y dejamos que se evapore bien el alcohol. Añadimos el agua y, cuando todo se ha incorporado bien, añadimos las salchichas.
A fuego lento, dejamos hervir un poco para que se mezclen bien todos los sabores. 
Probamos de sal, y corregimos. ¡Y listo!



Contadme que os ha parecido esta receta, os invito a que la probéis.

Nos vemos por Instagram.

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