Mousse de crema de orujo.

 Holi chicas!

Hace tiempo que no os traigo un postre por aquí, y hoy os traigo uno que es suuper sencillo, se hace en apenas unos minuos y no necesitas horno ni nada...
Además, para este postre, he utilizado algunos ingredientes que nos dieron en el evento #BVDonostiaGastroHogar.

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hacer un Mousse de crema de orujo, y los ingredientes que vamos a utilizar son:
- 200ml de nata para montar.
- 50g de azúcar.
- 2 cucharadas de postre de café soluble.
- 1 cucharada sopera de crema de orujo, en este caso he utilizado la crema de orujo de Panizo.
- Para decorar el mousse, podemos añadir un poco de cacao en polvo o, como yo en este caso, un poco de chocolate rallado por encima. Yo utilicé chocolate de origen India de Kankel Cacao.


Los pasos a seguir son los siguientes:
1º semimontamos la nata con el azúcar. El punto perfecto es cuando no queda parte líquida, y se queda la forma de la barilla al pasarla por la mezcla.
2º añadimos el café y mezclamos con una lengua. Yo utilicé la que nos envió JATA al evento, es de silicona y mezcla perfectamente sin romper la esponjosidad de la mezcla.
3º por último, añadimos poco a poco la crema de orujo y terminamos de mezclar correctamente.


Una vez todo está bien incorporado, metemos a la nevera a enfriar, al menos unas 3 horas.

Una vez bien frío, es momento de emplatar. Yo los he puesto en unos vasitos y les he añadido, como he dicho antes, unas ralladuras de chocolate.


Me parece un postre ideal y, además, super sencillo!

Contadme que os parece.

Nos vemos por Instagram.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bacon a la gallega.

La Molisana.

Alubia Roxa con sacramentos.