Melosa al orujo de hierbas con setas y guistantes.

 Holi chicas!

Hoy, y siguiendo con las recetas del evento #BVDonostiaGastroHogar, os voy a enseñar como hago yo uno de mis guisos favoritos, y es que la melosa es una carne que me gusta mucho y que, además, es bastante económica, así que vamos a ello.

Os dejo enlazados, a continuación en los ingredientes, los links de las empresas que he utilizado en esta receta y participaron en el evento:
1 kg de melosa.
1 pimiento verde.
1 cebolla.
1 puerro.
3 ajos.
2 tomates.
1 cucharadita de pimentón, en este caso pimentón ahumado de Las Hermanas.
Sal.
Aceite.
1 bote de guisantes.
Harina, en este caso utilicé la Harina Tradicional Zamorana.
Medio vaso de Orujo de hierbas de Panizo.
Setas, yo utilicé la seta Maitake de Bolet Ben Fet.

La elaboración es la siguiente:
En una olla, ponemos aceite. Mientras se calienta, salpimentamos la melosa y la enharinamos. La sellamos en la misma olla, la sacamos y reservamos.
Cortamos en trozos grandes todas las verduras en trozos grandes y las reogamos en la misma olla.
Cuando estén casi hechas, incorporamos el pimentóny el orujo de hierbas y dejamos que se evapore el alcohol.
Volvemos a añadir la carne a la olla, cubrimos con agua y cerramos, dejamos cocinar durante unos 15 minutos.
Cuando abrimos la olla, sacamos la carne, y con la verduras y el jugo que se ha creado, hacemos una saslsa pasando la batidora a todo lo que ha quedado en la olla, y dejamos que reduzca un poco en una cazuela.
Añadimos las setas y el bote de guisantes, y cuando las setas estén casi cocinadas, añadimos la carne a la cazuela y dejamos hervir, todo junto, unos 5 minutos más.
En este momento, probamos de sal y listo!

Solo quedaría emplatar y disfrutar!


Parece una receta complicada pero la verdad que es bastante sencilla.


Nos vemos por Instagram.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Bacon a la gallega.

La Molisana.

Alubia Roxa con sacramentos.