Alubia Roxa con sacramentos.
Holi chicos!
Siguiendo con las recetas del evento #BVDonostiaGastroHogar, hoy quiero traeros una receta que me encanta, sobre todo para cuando llega el frío.
Como habéis visto en el título, hoy vamos a hacer unas alubias con sacramentos, y los ingredientes que vamos a utilizar son:
- Medio kilo de Alubia Roxa de La Despensa D´Lujo.
- Una manita de cerdo.
- Dos trozos de costilla.
- Un chorizo fresco, yo utilicé el de Arbizu.
- Media careta de cerdo.
- 200 gr. de panceta ibérica.
- Verduras: medio puerro, in tomate, un pimiento.
- Pimentón, aceite y sal.
Vamos a pasar a la elaboración:
Esta receta la tenemos que iniciar la noche anterior, poniendo las alubias a remojo.
A la mañana siguiente, con agua limpia, ponemos a cocer las alubias con la verdura y la carne y un chorrito de aceite, en una olla exprés durante unos 12 minutos.
Cuando la olla se haya enfriado, pasamos la legumbre a una cazuela. La verdura la batimos y la añadimos también a la cazuela.
La carne la dejamos en la olla hasta que se enfríe un poco, le quitamos toda la grasa que podamos (no es un paso necesario, pero este ya es un plato fuerte, así que a mi me gusta quitarle toda la grasa que puedo). Añadimos la carne a la cazuela.
En una sartén, con aceite, añado un poco de cebolla bien picadita, cuando se empieza a dorar, echo una cucharadita de pimentón y añadimos a la cazuela con las legumbres.
Mezclamos bien, probamos de sal, y dejamos que hierva un poco.
¡Y listo!
A la hora de emplatar se puede poner todo junto en el plato, o servir las legumbres por un lado y la carne por otro. Podemos acompañar estas alubias con unas guindillas en aceite si os gusta el picante.
La verdad que la legumbre es muy suave, y si os gusta la legumbre en general, tenéis que probar esta marca.
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