Alubias pochas con verduras
Holi chicas!
Hoy os cuento que a pesar de estar en verano, parece que apetece comer plato de cuchara.
Pues dicho y hecho, hoy toca legumbre, pero de temporada, o sea pochas, que es la alubia que comemos en invierno, pero fresca ya que se recoge en verano, y estan deliciosas.
Hoy os cuento como las pongo yo.
Ingredientes:
500g de alubia pocha desgranada
1 pimiento
1 tomate
1puerro
2 ajos
1 zanahoria
Chorizo
Panceta adobada
Sal
Aceite
Azafrán
Pasos:
Primero ponemos las alubias con toda la verdura, y cubrimos con agua. Cuando empieza a hervir, bajamos el fuego y las dejamos cocer a fuego lento durante media hora.
Cortamos el chorizo en rueditas y la panceta en taquitos, lo añadimos y que siga cociendo 15 minutos más. Probamos de sal para sazonar al gusto.
Sacamos las verduras las trituramos, y lo añadimos a la cazuela.
Añadimos el aceite y el azafran y solo queda servir y a comer.
Espero que os salgan bien ya que es un plato super sencillo pero super delicioso al paladar.
¡Buen provecho!
Nos vemos por redes sociales.
Instagram
Hoy os cuento que a pesar de estar en verano, parece que apetece comer plato de cuchara.
Pues dicho y hecho, hoy toca legumbre, pero de temporada, o sea pochas, que es la alubia que comemos en invierno, pero fresca ya que se recoge en verano, y estan deliciosas.
Hoy os cuento como las pongo yo.
Ingredientes:
500g de alubia pocha desgranada
1 pimiento
1 tomate
1puerro
2 ajos
1 zanahoria
Chorizo
Panceta adobada
Sal
Aceite
Azafrán
Pasos:
Primero ponemos las alubias con toda la verdura, y cubrimos con agua. Cuando empieza a hervir, bajamos el fuego y las dejamos cocer a fuego lento durante media hora.
Cortamos el chorizo en rueditas y la panceta en taquitos, lo añadimos y que siga cociendo 15 minutos más. Probamos de sal para sazonar al gusto.
Sacamos las verduras las trituramos, y lo añadimos a la cazuela.
Añadimos el aceite y el azafran y solo queda servir y a comer.
Espero que os salgan bien ya que es un plato super sencillo pero super delicioso al paladar.
¡Buen provecho!
Nos vemos por redes sociales.
Comentarios
Publicar un comentario