Alubias pochas con verduras

Holi chicas!
Hoy os cuento que a pesar de estar en verano, parece que apetece comer plato de cuchara.
Pues dicho y hecho, hoy toca legumbre, pero de temporada, o sea pochas, que es la alubia que comemos en invierno, pero fresca ya que se recoge en verano, y estan deliciosas.
Hoy os cuento como las pongo yo.
Ingredientes:
500g de alubia pocha desgranada
1 pimiento
1 tomate
1puerro
2 ajos
1 zanahoria
Chorizo
Panceta adobada
Sal
Aceite
Azafrán

Pasos:
Primero ponemos las alubias con toda la verdura, y cubrimos con agua. Cuando empieza a hervir, bajamos el fuego y las dejamos cocer a fuego lento durante media hora.
Cortamos el chorizo en rueditas y la panceta en taquitos, lo añadimos y que siga cociendo 15 minutos más. Probamos de sal para sazonar al gusto.
Sacamos las verduras las trituramos, y lo añadimos a la cazuela.
Añadimos el aceite y el azafran y solo queda servir y a comer.



Espero que os salgan bien ya que es un plato super sencillo pero super delicioso al paladar.
¡Buen provecho!
Nos vemos por redes sociales.                  
Instagram    

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bacon a la gallega.

La Molisana.

Alubia Roxa con sacramentos.